crissier_lentillere

01-image_2_ REZ_PLAN_FINAL

Le nouveau quartier de Lentillières Nord est situé de manière stratégique à l’articulation de différents éléments structurants du paysage urbain de Crissier. On est en présence d’un site contrasté : d’un côté, de fortes nuisances émanant de la route de Crissier et de la galerie de Marcolet, de l’autre, une généreuse vue sur les Alpes et le sud. 

Il en résulte un dispositif urbain contigu le long des axes routiers, dévolu aux activités, assurant la protection contre le bruit. Il préserve ainsi l’ensemble d’habitations de qualité qui s’ouvrent généreusement sur le grand paysage.

Le long des routes cantonales, la topographie est corrigée afin de créer de larges trottoirs urbains favorisant une accessibilité et une vie urbaine optimales.

Un espace public collectif et structurant traverse le quartier du nord au sud. Il met en relation l’ensemble des bâtiments du site et permet de compléter le réseau d’espaces publics et de mobilité douce de la Commune et de la région.