Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

plan situation2

CONCOURS_CROSET_PARC01 plan rez copie 02 plan tyoe copie

Le projet « ZIG ZAG » permet de redéfinir un ensemble scolaire unitaire en intégrant les bâtiments existants. Un grand préau avec un niveau de référence commun fait le lien entre chaque bâtiment. Ce plateau dédié au jeu et à la détente redéfinit un espace plat sur un terrain en pente. Il offre un point de vue privilégié sur le paysage lointain ainsi qu’une relation étroite avec les espaces de sports communaux. Il permet une distribution efficace des bâtiments scolaires tout en favorisant les échanges.

L’implantation vise à renforcer les axes de mobilité douce est-ouest reliant le complexe scolaire aux quartiers environnants. Les véhicules disposent d’un accès limité au site à l’endroit du dépose minute. Ce dernier est séparé du préau grâce à diverses plantations afin de garantir la sécurité des enfants.

Un décalage dans la volumétrie du bâtiment permet de l’intégrer dans son contexte. Il dégage un espace extérieur généreux donnant accès à l’entrée principale de la nouvelle école.