Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

plan situation2

plan type copie elevation

Dans un site enlacé par le cordon boisé du Boiron, le nouvel EMS des Tines se pose tel un bijou à facettes dans son écrin de verdure. Tributaire d’un parcellaire pentu et contraint, la grande maison s’implante de manière à offrir un accès de plain pied depuis et en prolongement du chemin des Tines, ainsi que des vues dégagées tant à l’Ouest qu’au Sud sur le cordon boisé du Boiron.

Le chemin des Tines se dilate pour devenir le parvis d’entrée principale de l’EMS. Ce parvis s’étend à l’intérieur du rez principal du bâtiment formant une « place de village », autour de laquelle s’articulent l’accueil de l’établissement – éclairé zénithalement – ainsi que les divers services publics du programme, tels que kiosque, salon de coiffure, partie visible de la cuisine, ou encore cafétéria, prolongée d’une terrasse extérieure. Le restaurant et les salons trouvent place le long de l’aile Est et s’ouvrent sur une terrasse couverte donnant la possibilité aux valides de rejoindre le jardin protégé.