Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

 

Le projet « collé-serré » est une rencontre entre le village, ses espaces publics et ses jardins d’une part, et la campagne qui se déploie au loin, d’autre part. Une frange de verger au Nord assure une gradation entre l’espace construit et agricole, et structure une limite villageoise aujourd’hui éclatée.

En dialogue avec la morphologie villageoise, le projet se compose d’une série de volumes simples, juxtaposés et décalés pour former un ensemble intégré au contexte, de manière à valoriser le patrimoine culturel et bâti qui participe à l’identité du lieu.

Des « maisonnettes » toutes de même largeur créent une cohésion d’ensemble dans le parc. Grâce au subtil jeu de décalage des volumes, tous les appartements bénéficient d’une double orientation, proposant des vues cadrées sur l’église, la chapelle ou le grand paysage.